さくら診療所


















TOPへ戻る




さくら農園は理事長吉田修とその仲間達が作っている無農薬、有機栽培の田畑です。無農薬栽培の安全で、安心して食べられる野菜や米を作っています。田圃で作られたお米や畑で作られた食材は、診療所の厨房に届けられ、入院患者さんのお食事に使われております。



米・ジャガイモ・キャベツ・白菜・人参・ナス・カブ・インゲン豆・ズッキーニ・ブロッコリー・サツマイモ・カボチャ・大根・胡瓜・パセリ・ネギなどなど。その他にもたくさんの野菜を作っています。
うまく出来ているもの、失敗してしまったものと様々ですが、「土のちから」に感謝 しつつ、毎日育てています。

畑の様子

田んぼ

こんなにお米がとれました!

鶏さんも飼育しています


お問い合わせ先:TEL:0883-42-5520/e-mail:info@sakura-sakura.or.jp

Copyright(C) 2001 Sakura Medical Corporation All right resereved.